what to write in a supplement essay for college essay on economic growth in terms of environment communication skill essay black boy by richard wright essays apa format essay title page example starting sentence of an essay

Учебное заведение было основано в городе Шымкенте на базе Торгового Управления в 1936 году как «Торгово-поварская школа» (район Верхнего рынка).

За годы существования колледж прошел несколько этапов реорганизации и изменения статуса образовательного учреждения:

  1. ГПТУ №34 переименовано в ТУ №45 (приказ №165 Госпрофобора от 24.07.1979г. и приказ Управления профтехобразования №241 от 13.08.1979г.).

  2. ТУ №45 переименовано в СПТУ №8 (приказ №220 Госпрофобора от 03.08.1984г. и приказ Чимкентского областного управления Профтехобразования №324 от 05.09.1984г.).

  3. СПТУ №8 переименовано в ПТШ №6 (Решение № 3153 Акима ЮКО от 30.06.1996г. и приказ ЮКО Департамента образования №476 от 06.08.1996г.).

  4. ПТШ №6 переименовано в ПШ №6 (приказ №577 ЮКО Департамента образования от 23.04.2002г).

  5. ПШ №6 переименовано в ГКПК «ПЛ №6» (приказ №65 ЮКО Департамента образования от 01.02.2008г.).

  6. ГККП «Профессиональный лицей №6» переименовано в ГККП «Колледж №6»приказ №394 Акимата ЮКО от 24.12.2012 года).

  1. ГККП «Колледж №6» Управления Образования ЮКО переименовано ГККП «Колледж №6» Управления Образования, Молодежной политики и Развития языков ЮКО (приказ №13 Акимата ЮКО от 23.01.2015г.)

  2. ГККП «Колледж №6» Управления Образования, Молодежной политики и Развития языков ЮКО переименовано в ГККП «Колледж №6» управления образования ЮКО. (приказ №99 Акимата ЮКО от 05.04.2016г.)

  3. ГККП «Колледж №6» Управления Образования ЮКО переименовано ГККП «Колледж №6» управления образования города Шымкент

Данные о руководстве колледжа

Пелех Г.А

Аджибаев Б.А

Кузнецова Е.Ф

Косеубаева А.Т. (1985-2003 гг)

Кожамжарова Р.Т (2003-2014 гг)

Алжанова А.С. (2014-2017 гг)

Джаксыкулова М. А. (2017 г)

Открытие нового 3-этажного здания колледжа со спортивным залом и общей площадью 2018,6 состоялась 13 декабря 2013 года.

Современная материально-техническая база колледжа:    

1.Общая площадь территории колледжа: 0,59 га.

2.Общая площадь учебных зданий и корпусов:

1) 3-х этажное: 2363 кв.м;

2) 2-х этажное здание: 376 кв.м;

3) столовая: 90 посадочных мест (211 кв м)

  1. Количество студентов: 904.
  2. Вместимость: 350 человек.
  3. Количество преподавателей:30.
  4. Количество мастеров производственного обучения:30.
  5. Медицинский пункт:1.
  6. Конференц-зал:1.
  7. Библиотечный фонд:15901
  8. Столовая: 1 (211 кв.м).
  9. Учебные кабинеты:15.
  10. Мультимедийный кабинет:3.
  11. Компьютерный кабинет:4.
  12. Количество компьютеров:96.
  13. Интерактивная доска:10.
  14. Количество оснащенных кабинетов:15.

Коллектив профессионального лицея №6 г.Шымкента (2010 г)

2010 г. Профессиональная школа №6 была признана обладателем номинации «Лучшая профессиональная школа»

2015 г. Колледж был признан лучшим колледжем области.

В настоящее время подготовка специалистов рабочих квалификаций осуществляется по следующим направлениям:

  1. 0508000 – Организация питания:

050801 2 – Повар;

050802 2 – Кондитер.

  1. 0513000 – Маркетинг (по отраслям):

051301 2 – Продавец продовольственных товаров;

  1. 1219000 – Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство:

121901 2 – Карамельщик;

121902 2 – Конфетчик;

121904 2 – Бисквитчик;

121913 2 – Пекарь-мастер.

Образовательная деятельность в области технического и профессионального образования по подготовке рабочих кадров и специалистов среднего звена осуществляется согласно лицензии №KZ40LAA00006853 от 20 апреля 2016 года, Приложениям к лицензии №001, №002:

по специальностям и квалификациям:

  1. 0507000 — Организация обслуживания гостиничных хозяйств:

050704 2 — Помощник администратора. 

  1. 0508000 — Организация питания:

050801 2 — Повар;

050802 2 — Кондитер;

050803 2 — Калькулятор;

050804 2 — Официант;

050805 2 — Бармен;

050806 3 — Менеджер по сервису.

  1. 0513000 — Маркетинг (по отраслям):

051301 2 — Продавец продовольственных товаров;

051302 2 — Продавец пищевых товаров;

051303 2 — Контролер-кассир.

  1. 1219000 — Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство:

121901 2 — Карамельщик;

121902 2 — Конфетчик;

121903 2 — Шоколадчик;

121904 2 — Бисквитчик;

121905 2 — Мармеладчик-пастильщик;

121906 2 — Вафельщик;

121909 2 — Кондитер;

121913 2 — Пекарь-мастер;

121915 2 — Тестовод;

121920 2 — Прессовщик полуфабриката макаронных изделий;

121921 2 — Сушильщик длиннотрубчатых макарон.

С 2014 года в соответствии с приказом министра образования и науки республики Казахстан №58 от 21 февраля 2012 года «Об утверждении правил разработки, апробации и внедрения образовательных программ, реализуемых в режиме эксперимента в организации образования» и приказа начальника управления образования ЮКО №838 от 03.09.2014 г. в колледже при подготовке специалистов по специальности 0508000-«Организация питания» с квалификациями 050801 2 — «Повар», 050802 2 — «Кондитер» внедрена дуальная система обучения по специальности «Организация питания».

С 2017-2018 учебного года колледж внедряет модульную систему обучения в соответствии с приказом МОН РК от 31.10.2017 г. №553 «Об утверждении типовых учебных программ и типовых учебных планов по специальностям технического и профессионального образования». На основании приказа №499 Южно-Казахстанского управления образования от 02.11.2017 года «О присвоении статуса экспериментальной площадки» по нижеследующим специальностям и квалификациям реализуются экспериментальные образовательные программы по модульным программам, разработанным НАО «Холдинг «Кәсіпқор» и основанным на модульно-компетентностном обучении:

0513000 – Маркетинг (по отраслям):

0513012 Продавец продовольственных товаров

0508000 – Организация питания:

050801 2 Повар

050802 2  Кондитер

050804 2 Официант

050806 3 Менеджер.

С 2018-2019 учебного года модульные программы обучения внедрены по всем специальностям:

  1. 0508000 – Организация питания:

050801 2 – Повар;

050802 2 – Кондитер;

  1. 0513000 – Маркетинг (по отраслям):

051301 2 – Продавец продовольственных товаров;

  1. 1219000 – Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство:

121901 2 – Карамельщик;

121902 2 – Конфетчик;

121904 2 – Бисквитчик;

121913 2 – Пекарь-мастер

 В 2018-2019 учебном году контингент колледжа составил 904 студента, в разрезе специальностей контингент выглядит следующим образом:

0513000 – Маркетинг (по отраслям): 51

0513012 Продавец продовольственных товаров

0508000 – Организация питания:

050801 2 Повар – 463

050802 2  Кондитер – 268

1219000 – Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство:

121901 2 – Карамельщик – 25;

121902 2 – Конфетчик – 212;

121904 2 – Бисквитчик – 37;

121913 2 – Пекарь-мастер – 48.

  Кадровый резерв педагогического состава — 67 человек. В том числе, преподаватели и мастера производственного обучения высшей категории – 21; первой категории — 13; второй категории – 19, без категории – 14.

В 2011 года колледж прошел сертификацию на реализацию образовательной деятельности в системе профессионального и технического образования в соответствии с требованиями  СТ РК ИСО «Системы менеджмента качества. Ссоответствие требованиям ИСО 9001-2016. В 2018 году СМК в колледже подтверждено сертификатом от 2018 года.

С сентября 2017 года колледж работает по единой методической теме: «Реализация образовательных программ на основе модульно-компетентосного подхода».

  В колледже действует 6 методических объединений:

  • МО гуманитарных дисциплин;
  • МО естественно-математических дисциплин,
  • МО физкультуры и НВП;
  • МО общественных дисциплин;
  • МО специальных дисциплин;
  • МО мастеров производственного обучения.

Колледж активно развивает социальное партнерство с предприятиями питания города. Среди базовых предприятий можно отметить: ТОО «Ладушки», ТОО «Рахат-Шымкент»,  Rixos-Шымкент «Хадиша Отель», ТОО «Мадлен-КZ», ТОО «ЮКОСиК», ТОО «Фиркан».

Выберите язык
Перейти к верхней панели